Dulce de Leche
El dulce de leche es un aliado a la hora de preparar recetas de bizcochos, galletas y demás postres suculentos. En estas líneas aprenderás a realizar desde 0 esta delicia gastronómica que le dará un vuelvo a tu cocina.
No hay nada más apetecible que ver un buen arequipe con su color caramelizado y la cremosidad característica de esta preparación.
Con esta receta podrás prepararlo tantas veces como desees sin tener que ir al super para adquirirlo.
¿Qué necesitas
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de vainilla
¿Cómo lo haces?
Paso 1: Coloca la leche, vainilla y azúcar en una olla hasta que la preparación hierva. Mientras disuelve la cucharadita de bicarbonato en la taza de agua y agrega a la preparación. Cuando rompa de nuevo el hervor bajar la temperatura a fuego mínimo.
Paso 2: Revuelve constantemente para que no se queme o pegue y cuando adquiera el color característica de la preparación retirar del fuego. Dejar que enfríe, envasar en un recipiente de vidrio y refrigerar.
No hay comentarios.